Schale mit Suppe

Mit Leidenschaft selbst kochen

Für viele Menschen ist das Kochen nicht einfach nur ein Mittel zum Zweck. Leidenschaftliche (Hobby-)Köche und (Hobby-)Köchinnen sehen im Kochen nicht nur eine notwendige Arbeit, um satt zu werden. Ihnen bereitet das Entdecken und Ausprobieren von neuen Rezepten sowie das Sehen, Riechen und Einkaufen der Zutaten Freude. Gerne wird von ihnen auch Geld für unterschiedliche Kochutensilien und Geräte ausgegeben, mit denen man noch mehr ausprobieren oder Lebensmittel besser und schneller zubereiten kann. Aber auch, wenn man nicht viele verschiedene Kochgeräte anschaffen möchte, kann man mit einem bestimmen “Helfer” besondere und tolle Gerichte zaubern.

Tolle Gerichte mit dem Schnellkochtopf

Ein schöner Kompromiss zwischen Schnelligkeit und Genuss kann das Kochen mit einem Schnellkochtopf sein, beispielsweise mit dem Edelstahl Kelomat Schnellkochtopf. Natürlich muss man bedenken, dass auch ein Schnellkochtopf einem das Schnippeln nicht abnehmen wird. Doch dafür wird die Garzeit aufgrund der Zubereitung unter erhöhtem Druck um bis zu 70 Prozent gesenkt. Dazu kann man mit einem passenden Dämpfeinsatz die Leckereien sehr Nährstoff-schonend zubereiten. Bei haushaltsparadies.at findet man diese tollen Töpfe, Ersatzdeckel und noch viel mehr, was das Herz von leidenschaftlichen Köch:innen höher schlagen lassen kann. Versuchen Sie es doch einmal mit einem der folgenden Schnellkochtopf-Rezepte!

Die italienische Gemüsesuppe Minestrone

Für das leckere italienische Gericht Minestrone braucht es nicht viel: nur etwas frisches, saisonales Gemüse und ein paar Kräuter. Ein paar Nudeln und etwas Parmesan gehören traditionell auch dazu.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Möhren
  • 1 größere Kartoffel
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 Zucchini
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • 800 g stückige Dosentomaten
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 100 g grüne Bohnen
  • 250 g weiße Dosenbohnen
  • 100 g Orecchiette oder andere Nudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 25 g Parmesan
  • ca. 15 g gehackte Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch werden fein gehackt und die Möhren, der Staudensellerie und die Kartoffeln gewürfelt. Dann erhitzt man das Olivenöl im Topf und brät die Zwiebeln und den Knoblauch an. Als nächstes kommt das restliche Gemüse dazu und wird ca. drei Minuten angeschwitzt.

Die in Scheiben geschnittene Zucchini sowie die stückigen Tomaten kommen im nächsten Schritt dazu – wie auch die Gemüsebrühe, die Kräuter und die Nudeln. Im Anschluss kommt der Deckel auf den Topf. Bei gehaltener Hitze köchelt die Suppe für ca. 20 bis 25 Minuten.

Schließlich geben Sie die grünen und weißen Bohnen dazu und es wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Danach kann man den geriebenem Parmesan und die gehackte Petersilie darüber geben und servieren.

Grünkohl mit Mettwurst

Grünkohl mit Mettwurst ist ein klassisches deutsches Gericht, das viele aus ihrer Kindheit kennen. Grünkohl gilt als besonders gesundes Gemüse.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg TK-Grünkohl
  • ca. 125 g durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Schmalz
  • 4 Mettwürstchen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Senf nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die geschälten Zwiebeln fein würfeln und die geschälten Kartoffeln vierteln. Schmalz im Topf erhitzen und Speck- sowie Zwiebelwürfel ca drei Minuten anschwitzen. Kartoffeln und Brühe dazugeben und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Den Grünkohl dazugeben, bis er aufgetaut ist, danach die Mettwurst. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Es lässt sich natürlich noch viel mehr in so einem Schnellkochtopf zubereiten. Es ist sogar möglich, Hundefutter selbst zu kochen, was übrigens sehr im Trend liegt, da viele auch ihren vierbeinigen besten Freund gesünder ernähren wollen. Auch den Hund nicht ständig mit Leckerlis zu füttern und stattdessen auf eine ausgewogene Gesamternährung zu achten, ist sicherlich förderlich. Ansonsten kann man auch noch viele andere vegetarische Rezepte, Fleisch- und Fisch-Gerichte und auch Süßspeisen in einem Schnellkochtopf zubereiten.


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